tu
新竹當舖挑選翡翠手鐲的訣竅

翡翠手鐲有吉祥如意的象征,深受大家的喜愛。不過,許多人都認為翡翠“水深”,不知道挑選翡翠手鐲的時候該從何入手。下面就趕緊來看看新竹當舖挑選翡翠手鐲的訣竅。

手鐲既可分為圓條、扁條,又可分為圓形、貴妃鐲,還可以分為雕花、素面等幾個類型。行家所說的條口粗細,是指手鐲壁的寬度。值得壹提的是,多數我們遇到的雕花玉鐲都有裂——表面有裂需要有雕工來修飾,像二龍戲珠的手鐲(壹顆珠子旁邊兩條龍),看著很漂亮,但它的裂都是很嚴重的斷裂,不值得收藏。

顏色的濃淡度不同的手鐲,價格也會有很大差距。鮮艷的顏色價格會很高,顏色相對暗淡的,價格也就會低很多。還有就是顏色的聚散,手鐲上的顏色是越聚越好的。此外,還要看手鐲的顏色是段綠還是滿綠,可以制成滿綠的手鐲是絕不會制成段綠的。通常情況下,滿綠手鐲要比段綠手鐲的價格高很多。

除了翡翠手鐲的種類和顏色,挑選翡翠手鐲最容易看錯的還是看它的底子(底子就是綠色以外的部分)。壹般情況下,翡翠綠色部分的種會很好,很透澈,但是非綠部分的種會特別幹,不透澈,這就是所謂的“龍到之處有水”(把翡翠綠色的色帶比喻成壹條龍,有綠的地方往往種水都會比較好)。綠色部分種份相同的兩只手鐲,由於底子不同,在價格上可能會相差很多倍。

翡翠手鐲的綹裂,在對光觀察時比較容易看到,但有時手鐲裏的石紋、色路也容易被看成綹裂,購買者需要在實踐中比較區分。表面看起來毫無瑕疵的,很可能是種不好,這時不容易看出翡翠內部的問題,在挑選翡翠手鐲時候也容易判斷錯誤。而種越好的翡翠,內部越清楚,綹裂等現象也越明顯。

寬細同種、同色的手鐲,由於寬細不同,價格也會不同。壹般來說,用料寬的價格較高。薄厚在手鐲橫截面上體現為“高矮”,高檔手鐲壹定是比較厚、比較飽滿的

    手鐲的內徑也會對價格產生影響,同種、同色的手鐲,圈口越大,價格越高。

怎樣挑選翡翠手鐲

新竹當舖提醒挑選翡翠壹定要註意以上六點:形狀、顏色、底子、綹裂、形制和圈口。

更多詳情關注:新竹汽機車

  • 北區當舖
  • 中區當舖
  • 南區當舖

聯繫電話:03-562-2000
行動電話:03-562-2000
E-mail:
tw035622000@yahoo.com.tw